Latihan Mensinergikan Laman Kampung dan Website Kampung

Belajar ayo belajar pada hari ini tgl 20 -07-2017 bertempat di Rukom unit2 waktu sore hari dengan di bimbing dan di dampingi oleh senior juga guru kami dan kerabat .  sedang beajar mengoperasika tentang beriata lewat tehnogi lewat fesbuk,tuwiter,website  tentang informasi kampung.

Tujuan kami agar semudah mungkin agar warga,kerabat ,sahabat dan handai tolan bisa meng akses kabar dan beritanya terkini.

Walapun belajar sedikit demi sedikit agak sulit sih asal ada tekat dan kemauan pasti akan menemui jalan mudahnya jugak.

Tidak malu beratanya  fokus itu kuncinya . saya yakin rekan -rekan di luar sana pasti bisa…. di sini belajar penuh dengan nyantai dan bersahabat yang ngajar jugak super sabar enak orangnya di ajak berkomunikasi.

Walaupun sedikit melelahkan menunggu dari jam 1.30- jam 04 sore. di sini di pesenin kopi ,teh botol sampai-sampai waktu beranjak senja sampai yang punya toko capek nungguin, hehe.

Beberapa aplikasi di linux lainya juda dicoba, seperti sideka, mengakses kabar desa melalui situs kabar.sideka.id., mengetik menggunakan libre office dan wps, mematikan dan menyalaka ulang komputer, memilih boot menu dan lain-lain.

Ke depan, seluruh informasi mengenai Kampung Catur Karya Buana Jaya bisa dipublikasikan di situs web ini sehingga masyarakat, pemerintah daerah maupun pusat bisa melihatnya. Terimakasih.