Istighosah bersama untuk memperingati tahun baru Islam

caturkaryabuanajaya.desa.id | Rabu, 12 September 2018, Warga RT 02 RK 02 menggelar istighosah bersama tepatnya sehabis magrib dalam rangka Memperingati Tahun Baru Islam 2018, 1 Muharram 1440 Hijriyah atau biasa disebut Malam 1 Suro.

Acara tersebut berlangsung di TPA Darus Saadah, walisantri Tokoh Agama, dan sebagian aparatur kampung seperti Ketua Dusun, Ketua RT dan Hansip juga ikut hadir dalam acara tersebut.

Antusias Jamaah TPA Darus Saadah mengikuti jalannya istighosah ( dokumen desa.id )

Dari tahun-tahun sebelumnya, memang setiap malam  1 Suro, acara  selalu di selenggarakan tidak hanya doa bersama kali ini bapak Abdul Kholik selaku pengasuh TPA Darus Saadah mengajak wali santri dan warga sekitar untuk istighosah sebagai bentuk rasa syukur atas berkah dan riski yang sudah Allah SWT berikan.