Pelaksanaan grebek stunting kampung catur karya buana jaya

Pelaksanaan grebek stunting Kampung Catur Karya Buana Jaya

Grebek stunting di gedung  posyandu Rahayu 1 Kampung Catur Karya Buana Jaya

caturkaryabuanajaya@sideka.id | Selasa 21 September 2021 bertempat di gedung posyandu Rahayu 1 Kampung Catur Karya Buana Jaya mengadakan acara grebek stunting. Bidan desa dan kader posyandu dibantu tim khusus dari Puskesmas yang ada didalam wilayah Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh bapak Hi. FATONI,S.Keb.,M.M (selaku Kepala Dinas Kesehatan Tulang Bawang) dan ibu Hj. FALINDA , STr.Keb (selaku Kepala UPTD Puskesmas Penawar Jaya).

Pernah dengar istilah stunting, sebagian orang mungkin asing dengan istilah tersebut. Stunting adalah kondisi tinggi badan anak lebih pendek dibandingkan tinggi anak seusianya, papar ibu FALINDA dalam acara tersebut.

Stunting tidak dapat diobati tetapi dapat di cegah, adapun cara pencegahan stunting pada anak sabagai berikut:

1.memenuhi kebutuhan gizi sejak hamil

2. Beri ASI eksklusif sampai bayi usia 6 bulan

3. Dampingi ASI eksklusif dengan MPASI

4. Selalu menjaga kebersihan lingkungannya

Selain memberikan wawasan UPTD Puskesmas Penawar Jaya juga memberikan makanan tambahan untuk Balita yang memiliki berat badan kurang.

Pemberian MPASI untuk balita yang memiliki berat badan kurang